第三届党委第四轮巡察完成反馈工作

  根据学校党委巡察工作统一部署,第三届党委第四轮巡察反馈工作已全部完成。7月1日、7月4日,学校党委巡察组分别向马克思主义学院党总支、体育部直属党支部两个被巡察党组织进行反馈。校党委副书记王文杰,校党委常委、副校长王兴芬出席巡察反馈会并讲话。
香港免费马资料最准的网站
  第三届党委第四轮巡察组于4月17日至6月7日对马克思主义学院党总支、体育部直属党支部开展常规巡察。巡察组坚持问题导向,通过听取工作汇报、查阅资料、开展个别谈话、列席重要会议、现场盘点资产等方式深入了解情况,顺利完成了巡察任务。
  学校党委巡察工作领导小组专题会和学校党委常委会先后听取了巡察情况汇报。
  会上,巡察组组长赵晓林肯定了被巡察党组织近5年来取得的工作成绩,同时也指出了存在的主要问题和不足,并提出了针对性意见和建议。
  被巡察党组织书记就做好巡察整改工作进行表态发言,他们一致认为巡察组反馈的意见实事求是、切中要害,对巡察组反馈的问题诚恳接受、照单全收,下一步将切实把思想和行动统一到巡察整改的精神上来,不折不扣落实好各项整改任务。
  联系校领导在讲话中强调,被巡察党组织要严肃对待巡察组反馈的问题,不回避、不推脱、不遮掩,要深刻反思、举一反三,切实把巡察整改作为履行管党治党责任、推动事业高质量发展的重要抓手,特别是要聚焦制约事业发展的突出问题抓好整改,全力以赴做好巡察“后半篇文章”。
  校党委常委、纪委书记辛红光传达了校党委书记解江凌在巡察工作领导小组会议上听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就做好巡察整改工作提出明确要求。他指出,被巡察党组织要深刻理解开展巡察工作的重要意义,切实把巡察整改作为检验“四个意识”的试金石。被巡察党组织“一把手”要履行好整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行“一岗双责”,把整改作为应尽之责,杜绝“新官不理旧账”,以高质量的整改实效推动学校事业发展。监督部门要加强贯通,同向发力推动整改。要把督促整改作为政治监督和日常监督的有力抓手,推动巡察成果最大程度转化为治理效能。
  第三届党委第四轮巡察组全体人员、被巡察党组织全体教职工、巡察办负责人及工作人员参加会议。(供稿:巡察办 卫晨星 图片:各被巡察单位 编辑:张艾林 审核:李萌)
- 分享 - 香港免费马资料最准的网站

单周单篇点击量排名

新闻网各单位用稿量排行榜(2023年9月)